游日必看!日本药妆店购物攻略

42 日本必买药妆


日本药妆店遍布大街小巷,甚至有超过便利店的趋势,主要经营药品丶日用品和化妆品。由於药妆店里的化妆品价廉物美,每个到日本旅游的人一定都会到药妆店"扫货",在国内大型百货店销售的着名日系品牌,如资生堂丶嘉娜宝丶高丝等在药妆店里有更丰富的产品系列可供选择,并且通常还有70%左右的折扣,这样一来价格就非常「平易近人」了,大多数产品的单价都在人民币100元以内。

那麽在日本怎麽挑选商品呢?这边整理出几点药妆店购物的攻略,出发前必看!

1.先逛大型店和激战区

药妆店可分为车站附近的便利型店丶郊区大型店两类。

车站附近的便利型店面积小,但美妆品和药品比较多;郊区大型店品种更加齐全,但以家用品为主;靠车站的店铺比较热闹;新宿丶涉谷丶原宿等地的店除营业较晚外,多半也因竞争激烈时有惊喜特价品。若要买美容工具,如瘦脸丶瘦身或是手部保养穴道按摩手套,则可到TOKYO HANDS或RanKing RanQueen购买。

2.看到爱用品特价要马上下手

新上架货品多半会在门口摆放,因日本药妆店淘汰快,卖不好的产品通常三个月後就会消失。虽无换季大折扣,但新货或限定品经常刚上架就被抢光。要特别注意的是,促销品通常都非常非常划算,甚至价差3成以上,碰到了最好立刻下手。

3.注意价差与低价促销品

松元清在东京最大的店铺是位於池袋Sunshin大道上高达五层楼的Part2店。另外在涉谷道玄坂店与新宿东口的分店里,美妆品选择也很多,且为激战区,经常有超低价促销!整体上松元清的选择会是最多丶最便宜的。品牌类如资生堂(Shiseido)丶佳丽宝(Kanebo)与高丝(Kosé)保养品常有特价。(与国内不同,在日本,资生堂(Shiseido)丶佳丽宝(Kanebo)丶高丝(Kosé)都有在药妆店售卖的产品,价格比境外便宜很多,如果你是它们的FANS,千万别空手而归哦。)另外,减肥系列产品则是Kokumin较丰富,前阵子超红的满腹30倍系列,在Kokumin各种口味都能找得到。

4.周末为药妆采购黄金时间

周末正是药妆店大搞促销大打折扣的黄金时间,平时70%OFF的商品到了周末可能被贴上特价60% OFF的标签,但商家只会挑选部分商品特价作为卖点,不妨多跑几家店比比价格。到了周日晚上快营业结束时,店员会更改特价标签,又变回原价,若是日本停留刚好遇上周末可是采购的大好时机。

5.购买便宜药妆货比三家足已

「货比三家」并非提倡大家多跑药妆店比价再购买,逛三家就足够了。对於内地血拚族来说前往日本停留时间有限,购物时间也少的可怜,药妆血拚定位要准,才不会把宝贵的时间白白浪费。

热门排行

  • 雪肌精
  • 日本森下仁丹Ravis紧致眼膜精
  • Panasonic/松下 智能电饭煲
  • 花王蒸汽眼罩
  • 口內炎貼片-大正快速療效
  • Febreze的衣物免洗喷雾
  • 山本汉方制药的大麦若叶
  • 松下负离子电吹风
  • 小林退热贴
  • 象印热水瓶